店舗案内
メニュー
店舗案内
東雲は、長年受け継いできました伝統の味と、
時代にあった新しい素材を取り込んだ新世代の味の両方を大切にしております。

鯛のすり身をベースに、季節の素材を取り込みました(椀物)。
初代から変わらぬ味を大切に受け継いだ、まさに東雲のこだわりの一品です。
メインのお料理のお供に、ぜひお試しください。


1
できあがりの“やわらかさ” “フワフワ感”などは、この時の練り具合が大切になります。
2
季節によっては、豆・竹の子・蟹など変わりますので、年中通して色々な味をお楽しみいただけます。
3
東雲では、伝統の味を守りつつ、時代にあった新しい素材もお料理に取り込んでいます。
伝統の東雲・新世代の東雲、どちらもお楽しみください。

一般的に、仕出し料理・お弁当にはお肉料理はあまり登場しません。
そこで東雲では、調理方法は伝統を受け継ぎ、素材でお肉料理などを取り入れています。
一風変わったお弁当を、ぜひお楽しみください。
仕入れや季節により料理の内容が異なります。
また、法事や慶事用など料理の内容が変わりますので行事の内容を伝えていただければ幸いです。
| 店舗名 | 仕出し料理専門店 東雲(しののめ) |
|---|---|
| 所在地 | 〒466-0064 愛知県名古屋市昭和区鶴舞3-8-19 |
| 電話 | 052-731-1235 |
| FAX | 052-734-2032 |
| 営業時間 | 午前8時 ~ 午後6時 |
| 配達時間 | 午前11時 ~ 午後6時半 |
| 定休日 | 不定休 |
| 責任者 | 野村 昭博 |